Изготовление глушителя для танка Т-26



По многочисленным просьбам сделал небольшую инструкцию по изготовлению глушителя на Т-26.
Итак, начнем...



Для работы нам понадобится: супер клей (не гель), тонкий пластик, отожженная жесть от баночки прохладительного напитка, тянутый литник, ножик для резки и металлическая линейка...ну и конечно же исходник глушителя от фирмы Звезды, который мы будем приводить к адекватному виду. 
Теперь, думаю нужно сказать немного о том, что означает каждый цвет в инструкции: 
Коричневый - тянутый литник.
Защитный - детали от Звезды.
Серый - пластик.
Голубоватый и темно-синий - жесть.

Теперь, зная, что значит каждый цвет, самое время обратиться к инструкции...
1. Склеиваем половинки глушителя от Звезды и отрезаем от него все лишнее(трубу которая соединяется с корпусом оставляем). Ошкуриваем его хорошенько, дабы получился простой цилиндрик...
2. Отрезаем полосу из жести и оклеиваем наш цилиндр.

3. Вырезаем из пластика квадратик со скругленными углами, приклеиваем его на торец цилиндра и добавляем 4 гайки из тянутого литника. Эти элементы повторяем с двух сторон цилиндра.
4. Со стороны, которая больше нравится  , приклеиваем отрезанный ранее кусочек трубы, которую предлагает компания Звезда, соединяющий глушитель с корпусом танка.

5. Из полоски жести делаем трубочку. Все склеиваем опять же, супер клеем  После того, как клей высох, при помощи напильника стачиваем торец трубки под углом ,чтобы привести её к нужному виду. Торцевой плоскости трубочки, что соединяется с глушителем придаем небольшой наклон, дабы выхлопной патрубок, после крепления на торец глушителя, смотрел немного  в сторону и вниз.
6. Далее из жести делаем крепеж для глушителя(прилагается чертежик из руководства по эксплуатации танка Т-26). Гайки имитируем тянутым литником.
7-8. Спустя некоторое время мы получаем вот такой вот глушитель. 
Удачного вам строительства! 


Комментариев нет:

Отправка комментария