Изготовление броневых заглушек


    В процессе доработки модели КВ-2 я столкнулся с необходимостью изготовления броневых заглушек отверстий для стрельбы из личного оружия. Поискав информацию на эту тему в интернете я не нашел способов описывающих процесс изготовления. Подумав, решил делать так, как я  это представляю, заодно решил все заснять, думаю лишняя статья пригодится коллегам по цеху и облегчит возможность изготовления, а возможно и наведет на какие-то свои мысли по этому поводу.




Для работы я взял канцелярский нож оснащенный плоским лезвием, надфиль, и лезвие переделанное под микро пилку (им очень удобно делать пропилы на пластике и вообще ровно отпиливать готовые детали)

Затем взял литник подходящего диаметра, закрепил в патроне микро дрели и при помощи лезвия модельного ножа обточил под нужными углами и сделал канавку. По сути мини токарный станочек получился...от литника заглушка отрезается при помощи микро пилки. Получается ровно и аккуратно...надфилем ,при желании, можно придать полукруглость шляпке броневой заглушки.
вот такие заглушки получились после токарной операции...
Далее из литника добавляем к ним на торец небольшие шляпки и самодельные  цепочки...
Готовый результат на модели.

Комментариев нет:

Отправка комментария